チャーシュー?焼き豚!

さて、月島には「肉のたかさご」というお店で、美味しいチャーシューが売っているとのことで、もんじゃ焼きを食べた後、早速、そのお店に向かいました。


が、

f:id:akkies:20080323174300j:image


日曜、祝日は、がっつり休みでした〜〜〜。残念。
チャーシューの汁で煮込んだ煮卵が凄く美味しいらしいです。
なんと、やきぶたドットJPで、ホームページが開設されていて通販も受け付けているようですが、噂の煮卵は店頭販売のみのようですね。


今度月島に行ったときは、再度煮卵の購入にチャレンジしたいと思います。

肉のたかさご | 東京佃名物 やき豚 トップ (http://www.yakibuta.jp/)


ということで、最後は東京駅にゲストを送り届け、本日の行楽は終了〜。